05.06.2014 г. - Протокол №3 заседания Общественного Совета при Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

П Р О Т О К О Л

заседания Общественного Совета

при Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

г. Чебоксары

 

       «05» июня 2014 г.                                                                                                     № 3

 

Дата проведения заседания:  05 июня 2014 г.

Время проведения заседания:  14 час.00 мин.

Место проведения: Чувашская Республика,г.Чебоксары, пр. Мира, д. 5, зал заседаний

Форма проведения заседания:  очная

Общее количество членов Общественного Совета: 6 человек

Присутствуют члены Общественного Совета:

                                                                                                   

Игнатьев В.Ф.                - начальник КУ "Чувашская республиканская противопожарная служба" ГКЧС Чувашии

 

Кислов Ю.М.                 - генеральный директор ОАО "Чебоксарский хлебозавод №2"

 

Латышева А.В.               - специалист гражданской обороны сектора правовой работы отдела организационно - правовой работы, планирования и контроля ГКЧС Чувашии (председатель профкома ГКЧС Чувашии)

 

Никольская Е.А.            - ведущий юрисконсульт отдела организационно-правовой работы, планирования и контроля ГКЧС Чувашии

 

Сергеева С.Л.                 - председатель совета Всероссийского добровольного пожарного общества Чувашской Республики

 

Ядыков О.Л.                   - начальник КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба" ГКЧС Чувашии

Председательствующий на заседании Общественного Совета: Кислов Ю.М.

Заседание Общественного Совета правомочно (кворум имеется).

 

Приглашенные:

Петров В.И.                - председатель ГКЧС Чувашии

 

Добрышкин А.П.       - начальник отдела организационно - правовой работы,

                                      планирования и контроля

 

Егоров А.И.                - начальник отдела сводного анализа, прогнозирования и

                                       профилактики чрезвычайных ситуаций

 

Повестка дня:

1. Рассмотрение и обсуждение проекта Закона Чувашской Республики "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Чувашской Республики "О республиканском материальном резерве Чувашской Республики".

2. Рассмотрение и обсуждение проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики "О мерах по созданию территориального страхового фонда документации Чувашской Республики".

 

3. Рассмотрение и обсуждение проекта постановления "О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» на 2012–2020 годы".

 

4. Рассмотрение и обсуждение проекта Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

 

1. Рассмотрение и обсуждение проекта Закона Чувашской Республики "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Чувашской Республики "О республиканском материальном резерве Чувашской Республики"

 

Слушали: Егорова А.И., который сообщил, что проект Закона Чувашской Республики подготовлен Государственным комитетом Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в целях приведения нормативной правовой базы Чувашской Республики, регламентирующей деятельность по формированию, размещению, хранению, использованию, пополнению и освежению запасов республиканского материального резерва Чувашской Республики в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве», и Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Принятие проекта Закона не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Итоги голосования по данному вопросу:

«За»     -     6              Против – нет                       Воздержались  - нет

 

Принятое решение: Одобрить проект Закона Чувашской Республики "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Чувашской Республики "О республиканском материальном резерве Чувашской Республики"

 

2. Рассмотрение и обсуждение проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики "О мерах по созданию территориального страхового фонда документации Чувашской Республики"

 

Слушали: Егорова А.И., который сообщил, что данный проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики подготовлен Государственным комитетом Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее – ГКЧС Чувашии) в целях совершенствования нормативной правовой базы Чувашской Республики, регламентирующей деятельность по созданию, сохранению и использованию территориального страхового фонда документации Чувашской Республики (далее – ТСФД) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 января 1995 г. № 65 «О создании Единого российского страхового фонда документации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. № 1253-68 «Об обеспечении создания Единого российского страхового фонда документации» и Указом Президента Чувашской Республики от 12 декабря 2008 г. № 125 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Чувашской Республике».

            ТСФД – это находящаяся в государственной собственности Чувашской Республики совокупность упорядоченных и надежно хранимых на микрофильмах и других компактных носителях информационных массивов конструкторской, технологической, проектной, нормативной, научной, историко-культурной и другой документации, предназначенной для обеспечения устойчивого функционирования экономики Чувашской Республики и сохранения ее национального, научного, культурного и исторического наследия в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

            Создание и сохранение ТСФД включает в себя комплекс работ по планированию, комплектованию, микрофильмированию документации, хранению, а также по его научно-техническому, методическому, материально-техническому обеспечению, управлению и контролю.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на мероприятия по созданию и сохранению ТСФД.

Работы по созданию, сохранению и использованию ТСФД осуществляются за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период, а также за счет иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики:

микрофильмирование и хранение документации ТСФД;

строительство, реконструкция, капитальный ремонт и содержание специализированных объектов ТСФД;

приобретение оборудования и материалов для технического обеспечения объектов, предназначенных для создания и хранения ТСФД;

методическое и нормативное обеспечение создания, сохранения и использования ТСФД.

В соответствии с данным проектом постановления государственным заказчиком на мероприятия по созданию и сохранению ТСФД предлагается определить ГКЧС Чувашии, который ежегодно формирует и до 1 августа представляет в Министерство финансов Чувашской Республики предварительно согласованные с Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики предложения к проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период на создание и сохранение ТСФД.

            С учетом вышеизложенного, ГКЧС Чувашии вносит на рассмотрение проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о мерах по созданию территориального страхового фонда документации Чувашской Республики.

 

Итоги голосования по данному вопросу:

«За»     -     6              Против – нет                       Воздержались  - нет

 

Принятое решение: Одобрить проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики "О мерах по созданию территориального страхового фонда документации Чувашской Республики".

 

3. Рассмотрение и обсуждение проекта постановления "О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» на 2012–2020 годы".

 

Слушали: Егорова А.И., который сообщил, проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» на 2012 – 2020 годы» разработан Государственным комитетом Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в целях приведения государственной программы Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» на 2012 – 2020 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 ноября 2011 г. № 502 (далее – Государственная программа) в соответствие с Законом Чувашской Республики от 21 марта 2014 г. № 6 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

ГКЧС Чувашии проведена работа по внесению соответствующих изменений в Государственную программу и приведению ее в полное соответствие предъявляемым требованиям, в настоящее время проводится согласование с заинтересованными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

В проекте постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в  государственную программу Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» на 2012 – 2020 годы» не выявлены коррупциогенные факторы.

 

Итоги голосования  по данному вопросу:

«За»     -     6              Против – нет                       Воздержались  - нет

 

Принятое решение: Одобрить проект постановления "О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» на 2012–2020 годы".

 

4. Рассмотрение и обсуждение проекта Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

 

Слушали: Добрышкина А.П.. который сообщил, что принятие проекта Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» разработан Государственным комитетом Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям вызвано изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. №304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 ноября 2011 г. №502 «О государственной программе Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» на 2012-2020 годы».

Принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Итоги голосования  по данному вопросу:

«За»     -     6              Против – нет                       Воздержались  - нет

 

Принятое решение: Одобрить проект Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

 

 

Председатель                                                                             Ю.М. Кислов

Прикрепленные файлы

protokol_3_ot_05_iyunya_2014
Скачать
(doc,   59,5 Kb)