Погода в очередной раз проверяет на прочность

Как ранее сообщалось, на территории Чувашской Республики установилась неблагоприятная погода: осадки в виде снега и мокрого снега. На дорогах наблюдается накат и гололедица.

Неблагоприятные погодные условия привели к нарушению энергоснабжения в практически во всех  районах республики. Сложная обстановка сложилась в Канашском районе: без электричества пока остаются 11 населенных пунктов (около 780 домовладений и 1500 человек).

 Энергетики  и коммунальные службы перешли на режим повышенной готовности. Работы по устранению аварий проводились всю ночь и продолжаются сейчас.

Для обеспечения проезжаемости на автомобильных дорогах республики ночью «трудилось» порядка 200 ед. техники.

ГКЧС Чувашии призывает жителей и гостей республики быть внимательными и осторожными: не оставлять свои транспортные средства под деревьями, по возможности стоит предельно минимизировать поездки на личном транспорте.

Пешеходам стоит так же проявлять осмотрительность:

при переходе через дорогу по пешеходному переходу убедитесь, что автомобили остановились, и только после этого переходите дорогу;

на остановке не стойте близко к краю проезжей части, обращайте внимание на ступеньки, на них может быть лёд.

Водителям, особенно тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз. Не забудьте проверить наличие насоса, буксировочного троса, баллонного ключа и домкрата. Стоит бросить в багажник лопату и комплект проводов для «прикуривания».

При возникновении происшествий – звоните на телефоны спасения: «01» и «112».

05 февраля 2018
09:42
Поделиться