Глава Чувашской Республики возглавил комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ        «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», законами Чувашской Республики от 15 апреля 1996 г. № 7 «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и от 25 ноября 2005 г. № 47           «О пожарной безопасности в Чувашской Республике», а также в целях реализации пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 18 октября 2017 г. № Пр-2107 по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 10 февраля 2018 года Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал Указ № 12 «О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике».

Согласно данного Указа председателем Комиссии является Глава Чувашской Республики, а членами Комиссии руководители органов исполнительной власти Чувашской Республики, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Чувашской Республики и иные должностные лица.

Это несомненно усилит работу и оперативность в решении основных задач по реализации государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, а так же обеспечит согласованность действий органов исполнительной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций в Чувашской Республике.

10 февраля 2018
10:26
Поделиться