Вениамин Петров: всегда необходимо помнить о пожарной безопасности

Вениамин Петров: всегда необходимо помнить о пожарной безопасности

Председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров принял участие во внеочередном заседании Канашской районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании комиссии основное внимание было уделено вопросу о состоянии и принимаемых мерах по стабилизации пожаров и соблюдению правил пожарной безопасности. 

За последние годы в Чувашской Республике идет увеличение количества пожаров и несчастных случаев из-за  них. Гибель на пожарах происходит, в основном, в неблагополучных семьях, среди одиноких и престарелых граждан. Основными причинами возникновения пожаров являются неисправность печей, электрооборудования и неосторожность при курении.

Председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров привел статистику пожаров по республике и Канашскому району.

На 9 апреля  2019 года на территории  Канашского района зарегистрировано 12 пожаров. На пожарах погиб 1 человек. На объектах жилого сектора произошло 11 пожаров, в коллективных садах – 1.

Вениамин Петров рекомендовал на каждом массовом мероприятии в поселениях напоминать о пожарной безопасности  и безопасности на дорогах. Остановился на недавнем пожаре в г.Новочебоксарске, в результате которого  погибли двое несовершеннолетних детей, находившиеся  дома без присмотра взрослых. «Всегда необходимо помнить о пожарной безопасности и уделять особое внимание тем, кто ведет одинокий образ жизни, престарелым и детям. Помните, их безопасность в Ваших руках», - призвал он присутствующих руководителей служб и глав поселений.

По вопросу безаварийного пропуска паводковых вод на территории Канашского района стоит отметить, что мониторинг паводковой обстановки проводился в с. Шихазаны, д. Новые Пинеры, д. Дмитриевка, где имеются зоны возможного затопления и подтопления. Угрозы локальных подтоплений пониженных участков местности в результате обильного снеготаяния в населенных пунктах нет. Потенциально опасные объекты, скотомогильники, участки нефтегазопроводов, железнодорожных и автомобильных мостов,  водозаборы из подземных источников в зоны возможного затопления (подтопления) не попадают.   

В Шибылгинском, Шихазанском и Новочелкасинском поселениях, где имеются зоны возможного подтопления паводковыми водами, разработаны планы эвакуации населения и сельскохозяйственных животных. Пункты временного размещения населения определены  в МБОУ «Шибылгинская СОШ» в МБОУ «Шихазанская СОШ  им. М. Сеспеля» и МБОУ «Новочелкасинская ООШ». Также пострадавшее население может разместиться в домах у родственников и знакомых, не попадающих в зону подтопления.

10 апреля 2019
09:39
Поделиться