ГКЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

ГКЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 6 техногенных пожаров,  погибших и пострадавших нет.

10 апреля в 12:36 по ул.Кутузова города Козловка в одном из частных дворов горел жилой дом. Причиной пожара могло быть  нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 16:22 этого же дня в деревне Новое Булдеево Цивильского района сгорело бесхозное дощатое строение. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий.

Ближе к 7 вечера по ул.Урукова в селе Шемурша сгорел дощатый туалет. Причина пожара устанавливается.

Час позже по ул.Ленинского Комсомола столицы горел мусор на открытой территории.  В 20:22 в селе Ахматово Алатырского района в поле горела сухая трава площадью 1 га. Причины обоих пожаров устанавливаются.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 287 пожаров, что на  19,09% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ - 241) . В результате пожаров погибли 26 человек (за АППГ – 19). Травмы различной степени тяжести получили 14 человек (за АППГ –24). Предварительный материальный ущерб составил почти 17 424 тыс рублей.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщает, что в нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»). 



11 апреля 2019
08:22
Поделиться