Министерство по делам ГО и ЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

Министерство по делам ГО и ЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 5 техногенных пожаров,  (пострадавших и погибших нет), 1 из них - возгорание мусора в столице.

15 мая в 10:58 ликвидирован пожар 4-комнатной квартире по Приволжскому бульвару столицы. Возгорание произошло на балконе 38-летнего горожанина. Огнем уничтожена внутренняя отделка балкона, утварь, повреждена внутренняя отделка квартиры. Из-за сильного задымления  огнеборцами эвакуированы 25 жителей многоэтажного дома. Обстоятельства пожара устанавливаются.

В этот же день в 14:35 огненное ЧП произошло в частном хозяйстве д.Кубасы Моргаушского района. В результате пожара у  41-летней жительницы уничтожены сарай, дровяник, баня. Огонь успел перекинуться на жилой дом и повредить жилой дом, лачугу, имущество.  Причина пожара устанавливается.

В 21:17 повреждена внутренняя отделка кирпичного сарая в Чебоксарах. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Вчера в 23:04 в ЕДДС Моргаушского района поступило сообщение о пожаре в д.Хорной. В результате пожара уничтожены сарай, жилой дом, лачуга, амбар, поврежден карниз жилого дома соседей. Предположительно, пожар случился из-за грозовых разрядов, в котором просто чудом никто не пострадал.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 730 пожаров, что на  2,09 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ - 349), в результате которого погибли 33 человека (за АППГ – 33). Травмы различной степени тяжести получили 28 человек (за АППГ –36). Предварительный материальный ущерб составил 28 348 тысяч рублей.

Министерство по делам ГО и ЧС сообщает,  что на территории Чувашской Республики с 24 апреля установлен пожароопасный сезон, с 1 мая - особый противопожарный режим.

В нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»). 



16 мая 2019
09:00
Поделиться