В Чувашии подвели итоги купального сезона/ГТРК от 27.08.2019

 

#купальный сезон

Этим летом в прудах и реках Чувашии утонули 12 человек. Это почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году. На совещании в Доме Правительства подвели итоги купального сезона.

Больше всего ЧП произошло в самый теплый месяц лета, в июне. Тогда 6 человек ушли под воду, в том числе двое детей. Основная причина гибели, по словам министра Чувашской Республики по делам гражданской обороны Вениамина Петрова, купание в необорудованных местах, несоблюдение мер безопасности при ловле рыбы, купание детей без присмотра родителей. Стоит отметить, что из 10 утонувших взрослых семеро были пьяны.

Снижение цифр статистики по утонувшим чиновники связывают не только с прохладной погодой, которая стояла в течение двух месяцев лета, но и с активной профилактической работой. Так, по данным Министерства по делам ГО и ЧС, за купальный сезон проведено 150 рейдов и патрулирований, распространено более 3,5 тысяч листовок и памяток, составлено 165 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, особое внимание уделили детям. Спасатели выезжали с лекциями в детские сады, школы, оздоровительные лагеря. Всего же летом в республике были официально открыты 13 пляжей и 108 специально оборудованных мест для купания. В следующем году эти цифры должны увеличиться.

Источник: http://chgtrk.ru/news/24215

27 августа 2019
14:59
Поделиться