Оперативная обстановка за минувшие сутки

Оперативная обстановка за минувшие сутки

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 5 техногенных пожаров, пострадавших  и погибших нет. 1 из них - возгорание мусора на открытой территории в Московском районе столицы.

8 сентября в 08:52 в ЕДДС Комсомольского района поступило сообщение по системе-112 о пожаре в д. Нижние Бюртли Шигали Комсомольского района. Здесь пожар уничтожил жилой дом, хозяйственные постройки отстоять удалось. Аналогичный случай произошел через полчаса в с.Ишлеи Чебоксарского района. От огня сгорел жилой дом с деревянной мансардой. В обоих пожарах жертв и пострадавших нет. Обстоятельства происшествий устанавливаются.

Вчера в 12 дня пожар случился по ул.Новая д.Шоркасы Канашского района. Пожар возник в личном хозяйстве  женщины 1958г.р. От пожара сгорело 300 кг рулонов сена. Причина пожара выясняется.

В 23:53 этого же дня на пульт центра обработки вызовов Системы -112 поступил звонок о пожаре  по ул. Заводская города Шумерля. Около «Зеленого рынка» сгорела автомашина "Газель", груженная арбузами. От огня также пострадал продуктовый киоск. Причину пожара предстоит выяснить.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 1180 пожаров, за аналогичный период прошлого года (за АППГ - 628), в результате которого погибли 52 человек (за АППГ – 46). Травмы различной степени тяжести получили 63 человек (за АППГ – 59). Предварительный материальный ущерб составил более 55 млн рублей.

Министерство по делам ГО и ЧС сообщает,  что на территории Чувашской Республики с 24 апреля установлен пожароопасный сезон, с 1 мая - особый противопожарный режим.

09 сентября 2019
09:17
Поделиться