Условный пожар в Саланчикской школе Шумерлинского района успешно потушен

Условный пожар в Саланчикской школе Шумерлинского района успешно потушен

 

Огнеборцами пожарной части №33 МЧС Чувашии в Саланчикской общеобразовательной школе-интернат Шумерлинского района прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара.

Пожар возник в столовой на первом этаже школы в результате короткого замыкания электропроводки. Возгорание обнаружил охранник, включил речевое оповещение о пожаре и пожарную сигнализацию, позвонил в пожарную охрану. Учителя и воспитатели немедленно приступили к эвакуации детей, работники добровольной пожарной дружины приступили к  тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения. После проведения эвакуации преподаватели проверили детей по спискам и доложили директору интерната о наличии воспитанников.

Потушить пожар первичными средствами не удалось, создалась угроза распространения огня на смежные помещения. На место тушения условного пожара прибыла пожарная техника отдельного поста ПЧ-33 МЧС Чувашии и была установлена на водоисточник, организовано тушение пожара совместно с работниками добровольной пожарной дружины школы. По прибытии сил и средств МЧС Чувашии  условный пожар был локализован и потушен.

Руководящим составом на подведении итогов учений отмечены оперативные действия персонала интерната, всех служб спасения, обращено внимание на имеющиеся недостатки.

По окончании учений с учениками школы был проведен открытый урок на противопожарную тематику.  Персонал школы и члены добровольной пожарной дружины потренировались в тушении очага возгорания огнетушителем.

09 сентября 2019
10:30
Поделиться