Три пожара за минувшие сутки

Три пожара за минувшие сутки

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 3 техногенных пожара, погибших и пострадавший нет.

6 октября  в Чувашии сгорели 2 бани. В 15:15 уничтожена баня по ул.Клубная д.Томлей Красночетайского района, в 21:35 - по ул.Грибоедова г.Мариинский Посад. Обстоятельства пожаров предстоит установить.

В 16:36 на пульт службы спасения поступил звонок о пожаре по ул.Осипенко г.Шумерля. На место выехали  три пожарные автоцистерны, задействован личный состав подразделений МЧС, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС города Шумерля. В результате пожара сгорели  кровля дома, гаража и пристрой. Пожар мог случиться из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 1288 пожаров, за аналогичный период прошлого года (за АППГ - 683), в результате которого погибли 57 человек (за АППГ – 52). Травмы различной степени тяжести получили 80 человек (за АППГ – 62). Предварительный материальный ущерб составил более 59 млн рублей.

МЧС Чувашии сообщает,  что на территории Чувашской Республики с 6 октября отменен особый противопожарный режим, действовавший с 1 мая.



07 октября 2019
08:24
Поделиться