МЧС России будет развивать стратегию гражданской обороны

МЧС России будет развивать стратегию гражданской обороны

16 октября 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил стратегию развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах до 2030 года.

В документе перечислены основные задачи гражданской обороны, возможные риски как в мирное, так и в военное время, а также необходимые меры и мероприятия по развитию системы в целом.

Стратегия включает в себя следующие наработки в области ГО: развитие системы планирования; применение новых технологий для обеспечения безопасности населения и территорий; поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований; профилактика пожаров; повышение роли государства на мировой арене по чрезвычайному гуманитарному реагированию.

«Реализация стратегии позволит создать оптимальные условия для эффективного решения общегосударственных задач в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и защищенности важных и потенциально опасных объектов, материальных и культурных ценностей на территории страны», - отметили в МЧС России.



18 октября 2019
14:01

МЧС России

Поделиться