Спасатели Чувашии проверили лед на водоемах, провели профилактические беседы с любителями экстрима

Спасатели Чувашии проверили лед на водоемах, провели профилактические беседы с любителями экстрима

Сотрудники МЧС Чувашии совместно с  ГУ МЧС России по ЧР продолжают проводить регулярные рейды по водоемам и напоминают, что толщина льда на реках и озёрах этой зимой небезопасна.

К счастью, в этом году трагедий на водоёмах республики не зарегистрировано. Наиболее опасным местом для рыбаков сейчас является акватория Волги близ Чебоксарской ГЭС. Один из профилактических рейдов состоялся здесь сегодня. Единственный безопасный вид техники для передвижения по недостаточно окрепшему льду — это судно на воздушной подушке. На нём, кстати, добраться до тех, кто нуждается в помощи, можно в кратчайшие сроки. В объезде  акватории  сотрудники МЧС Чувашии использовали аэросани «Патруль». Специальная техника способна передвигаться по суше, воде и льду.

В среднем, толщина ледового покрова на Волге варьируется от 8 до 20 сантиметров. Рыбаков, кажется, это вовсе не пугает. Поэтому спасателям приходится патрулировать акваторию Волги и проводить профилактические беседы с любителями экстрима. Работники МЧС таже подготовили список правил поведения перед выходом на лед в зимнее время года. Во-первых, нельзя выезжать на лед на транспорте, а также отпускать детей на лед без сопровождения взрослых. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Не стоит проверять прочность льда ударом ноги. Если вы оказались на тонком льду, который трескается, нужно неспешно повернуть к берегу и скользящими шагами вернуться по уже пройденному пути.



10 января 2020
14:00
Поделиться