Евгений Зиничев поздравил журналистский пул МЧС России с Днем российской печати

Евгений Зиничев поздравил журналистский пул МЧС России с Днем российской печати

13 января в День российской печати глава МЧС России Евгений Зиничев провел встречу с журналистами. Во время мероприятия Министр поздравил коллег с профессиональным праздником и наградил ведомственными наградами.

Е. Зиничев отметил, что за долгие годы в Министерстве по чрезвычайным ситуациям сформировалась настоящая команда журналистов, которые наряду со спасателями и пожарными работают в зоне ЧС, формируют культуру безопасности, рассказывают о профилактических мероприятиях.

«Благодаря вашей деятельности, граждане нашей страны узнают о работе спасательных подразделений и пожарных расчетов, об их участии в спасательных операциях. Ваш труд дает возможность рядовым гражданам по-другому взглянуть на происшествия и быть готовыми к ЧС», - сказал глава МЧС России Е. Зиничев.

Министр подчеркнул, что совместный труд журналистов и МЧС России дает хорошие результаты. Люди чаще начинают задумываться о собственной безопасности.

В свою очередь представители СМИ поблагодарили МЧС России за активное сотрудничество и предоставление оперативной и достоверной информации.

Справочно: День российской печати отмечается 13 января. Он учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. и связан с исторической датой - началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости» (не имеет отношения к современной одноимённой газете «Ведомости»), основанной указом Петра Великого.

2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты под сегодняшним названием «Санкт-Петербургские ведомости», который тогда назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».



14 января 2020
11:35

МЧС России

Поделиться