Как проходили пожарно-тактические учения в селе Батырево

Как проходили пожарно-тактические учения в селе Батырево

В селе Батырево прошли плановые пожарно-тактические учения. В проведении учений было задействовано подразделение пожарной части № 26 с. Батырево  противопожарной службы МЧС Чувашии.

Учения проходили в боевом режиме. Огнеборцам необходимо было показать навыки тушения пожара в условиях быстрого распространения огня, сильного задымления в местах с массовыми пребыванием людей.

По тактическому замыслу  пожар  возник в здании МУ ФСК «Паттар». В результате пожара создалась среда с сильным задымлением, имеется угроза здоровью жильцов дома. Прибывшие на место условного происшествия огнеборцы республиканского МЧС провели разведку задымленного здания и приступили к эвакуации жильцов с применением пожарной автолестницы.

По сигналу тревоги все пожарные расчёты в полной готовности обеспечили эвакуационные, а также все необходимые противопожарные мероприятия, показали грамотную и слаженную работу.

По завершении учений были проанализированы действия всех сил, задействованных в ликвидации пожара, отмечен ряд моментов, на которые нужно обратить внимание.



04 февраля 2020
13:10
Поделиться