Столица республики почтила память воинов-интернационалистов

Столица республики почтила память воинов-интернационалистов

15 февраля официально отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

И.о.министра ГКЧС Чувашии Вениамин Петров принял участие в  церемонии возложения цветов к Памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане в парке Победы столицы. Здесь также были члены Правительства республики, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов, ветераны боевых действий в Республике Афганистан, представители общественных организаций, а также жители города Чебоксары и гости столицы.

В боевых действиях в Афганистане приняло участие более 5 тыс. военнослужащих из Чувашии, 115 наших земляков погибло, 4 – пропало без вести, 272 человека получили ранение, 131 человек стали инвалидами.

Вениамин Иванович вспомнил героические подвиги ребят, за которые им пришлось порой расплачиваться ценою собственной жизни и поблагодарил присутствующих ветеранов за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения Чувашии.

Присутствующие почтили память воинов-афганцев  минутой молчания. Итогом церемонии стало торжественное возложение цветов к Памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. 



17 февраля 2020
10:37
Поделиться