Учебная тревога газодымозащитников ГКЧС Чувашии

Учебная тревога газодымозащитников ГКЧС Чувашии

Личный состав ПЧ-9 по охране п. Сосновка противопожарной службы ГКЧС Чувашии провел учебную тренировку в дымокамере ПСЧ-11 г. Новочебоксарск. Мероприятие прошло в  целях подготовки газодымозащитников, оценки уровня полученных ими знаний, их профессиональной и физической подготовки к выполнению действий по спасению, эвакуации людей и тушению пожаров в непригодной для дыхания среде.

Занятия в дымокамере приближены к условиям реальной боевой работы.  Каждому звену предстояло выполнить определенную задачу: сориентироваться и обнаружить в темном, задымлённом помещении условного пострадавшего, разблокировать одну из дверей, протянуть рукавную линию. Все это предстояло сделать в условиях ограниченного пространства и нулевой видимости. Профмероприятие началось  с проведения инструктажа по соблюдению правил безопасности, проверки дыхательных аппаратов со сжатым воздухом и экипировки. После газодымозащитники разбились на 3 звена по 3 человека.

С основной задачей - своевременно эвакуировать условного пострадавшего из задымлённого помещения – газодымозащитники ГКЧС Чувашии справились в установленное время.



17 февраля 2020
09:59
Поделиться