Из шести пожаров три - возгорания автомобилей

Из шести пожаров три - возгорания автомобилей

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 6 техногенных пожаров, 3 из них - возгорания автомобилей в Канашском районе и в столице республики.

3 марта, в 1.30, в городе Чебоксары сгорел легковой автомобиль Audi-A2 2001 года выпуска, припаркованный возле дома № 5 по улице Филиппа Лукина. Пламя также повредило две соседние машины – ВАЗ-1117 и Toyota-Corolla. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В 2:31 этого же дня пожар случился в многоквартирном доме № 5 по улице Кукшумская столицы. Здесь огонь повредил дощатый ящик в общем коридоре на втором этаже. Из-за сильного задымления в подъезде потребовалась эвакуация жильцов. Спасатели вывели на свежий воздух 9 человек. Жертв и пострадавших нет.

Вчера в 14:33, предположительно, из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства, поврежден двигательный отсек, закопчен салон автомобиля ГАЗ "Соболь. ЧП произошло возле дома №4Б по пр. И.Яковлева столицы. В 21:35 в Канаше от огня пострадал автомобиль Daewoo Nexia. Причиной пожара мог стать неисправность электрооборудования автомашины.

Через час также, в Канаше, возгорание произошло в двухкомнатной квартире дома №4 по ул.Канашская. Огонь вспыхнул в зале, возможно, при неосторожности при курении, повредил диван,  внутреннюю отделку зала.

В 5 вечера от огня пострадала кровля бесхозного строения в д.Сюрла-Три Моргаушского района. Причина пожара устанавливается.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 164 пожаров, в результате которого погибли 8 человек. Травмы различной степени тяжести получили 12 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 110 млн рублей.

Уважаемые жители республики!  Страхование имущества – это самый простой и надежный способ уберечь себя и своих близких от финансовых потерь. А ещё лучше – в каждом домовладении иметь огнетушитель, с его помощью можно вовремя потушить пожар и сохранить то, что нажито непосильным трудом. 

МЧС Чувашии сообщает,  что на территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



04 марта 2020
08:44
Поделиться