Пожарно-тактические учения в Моргаушах

Пожарно-тактические учения в Моргаушах

В селе Моргауши прошли пожарно-тактическое учения. В проведении учений было задействовано подразделение пожарной  части № 37 по охране с. Моргауши противопожарной службы ГКЧС Чувашии.

Учения проходили в боевом режиме. По тактическому замыслу  возник пожар в актовом зале Большесундырской средней общеобразовательной школы.  Объектом пожара стало музыкальное оборудование. Сигнал пожарной тревоги был подан и для учащихся школы. Не более пяти минут потребовалось ученикам и персоналу для эвакуации из здания школы. Ребята организовано выстроились на улице, стараясь не мешать работе огнеборцев.

Уже через две минуты с момента поступления сигнала на пункт связи части на место прибыло  2 отделения отдельного поста ПЧ-37 по охране с. Большой Сундырь. Оценив обстановку начальник поста объявил повышенный ранг пожара и затребовал дополнительные силы.  Прибывшие на место брандмейстеры ПЧ-37 по охране с. Моргауши организовали звено газодымозащитной службы, провели разведку в помещениях школы на случай, если кто-то из учеников или учителей все еще находился в здании. Пожарные провели боевое развертывание, эвакуировали пострадавшего и успешно ликвидировали условный пожар.

Подобные тренировки помогают на практике оттачивать свои профессиональные навыки. В ходе таких мероприятий проводится пожарно-тактическое изучение объекта. Во время тренировочных учений навыки поведения в случае настоящего пожара приобретают также дети и преподавательский состав.

По завершении учений были проанализированы действия всех сил, задействованных в ликвидации пожара, отмечен ряд моментов, на которые нужно обратить особое внимание.



18 марта 2020
13:40
Поделиться