Комментарий начальника противопожарной службы ГКЧС Чувашии Германа Михайлова к поправкам в Конституцию РФ

Предложение Президента России Владимир Владимировича Путина внести поправки в главный документ страны, Конституцию, это исторический момент в становлении нашего демократического общества. Все изменения направлены на благо людей, повышение качества жизни, защиту прав и свобод, укрепление демократии и суверенитета страны. Уверен, что данные изменения закрепят социальные обязательства и усилят демократические основы нашего государства.

Больше всего наших граждан волнуют поправки, касающиеся мер, направленных на повышение качества жизни, поддержку семьи и детей, людей старшего возраста, защиту семейных ценностей, обеспечение доступного, качественного здравоохранения и образования. В новой редакции Конституции предлагается, например, закрепить минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий. Эта поправка устанавливает, что размер МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, и закрепляют обязательную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат. На конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется "на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений". То есть, индексация пенсий коснется и работающих пенсионеров.

Участие в общенародном голосовании — это уникальная возможность лично внести свой вклад в историю России и обеспечить поколениям россиян достойное настоящее и будущее.



24 марта 2020
08:37
Поделиться