Вчера при пожаре погиб мужчина

Вчера при пожаре погиб мужчина

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрирован 1 техногенный пожар, погиб 1 человек, пострадавших нет.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 239 пожаров, в результате которого погибли 13 человек. Травмы различной степени тяжести получили 17 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 141 млн рублей.

Вчера в 8:26  произошел пожар в одном из частных хозяйств в д.Бишево Урмарского района. За считанные минуты  после тревожного звонка пожарные прибыли к месту вызова. В результате ЧП поврежден пол, стены  жилого дома. В тушении пожара задействованы две автоцистерны. От отравления продуктами горения погиб мужчина. Как выяснилось, он проживал один, злоупотреблял спиртным и сигаретами. Предположительно, причиной пожара мог стать неосторожность при курении.

Часто причиной пожаров с гибелью людей становится неосторожность при курении. Это является результатом того, что многие «курильщики» имеют опасную привычку ходить в комнате с зажженной сигаретой, курить сидя за столом или в кресле, или вообще лежа на кровати. Если к этому добавить алкоголь, когда человек теряет бдительность, плохо контролирует свои действия и в любое время может заснуть – ситуация приобретает максимальную опасность. Искра или окурок незаметно падают на тканевое покрытие, которым устлан пол, обшита мебель или на белье.

Как результат, впоследствии вещи начинают тлеть, а едкий дым постепенно заполняет дом. Обычно, виновник пожара и люди, которые с ним проживают, в это время уже отдыхают и поэтому не могут своевременно проснуться и спастись.


Курильщики, особенно в нетрезвом состоянии, халатно относятся к пожарной безопасности, поэтому курение в квартире, в доме, в собственной постели рано или поздно приводит к печальным последствиям.

Также призываем граждан, любящих покурить на лоджии соблюдать при этом осторожность. Не выбрасывайте окурки и непотушенные спички с высоты. Роковое стечение обстоятельств или порыв ветра могут привести к тому, что не потушенная сигарета попадет на балкон, лоджию или в открытую форточку окна соседей и вызовет там пожар.

ГКЧС Чувашии рекомендует отказаться от этой пагубной привычки. Если же Вы продолжаете курить, то позаботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих Вас людей. Берегите себя и своих близких!

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



25 марта 2020
09:08
Поделиться