Из 11 пожаров 7 - возгорания сухой травы и мусора. Пал травы - это причина беды!

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

На территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 320 пожаров, в результате которого погибли 15 человек. Травмы различной степени тяжести получили 19 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 174 млн рублей.

За прошедшие сутки в республике зарегистрированы 11 техногенных пожаров, пострадавший 1 человек, погибших. 7 из них – возгорания сухой растительности и мусора на открытой территории в Чебоксарском, Алатырском, Канашском, Козловском, Батыревском  районах. В Вурнарском районе из-за неосторожности при сжигании сухой растительности и мусора сгорели бесхозные строения по улицам  Пищекомбинат и Луговая. Предположительно, по этой же причине, в  6 вечера ул.Пионерская с.Красные Четаи уничтожена кровля жилого дома.

В 20:17 этого же дня у 63-летнего жителя д.Шихабылово Урмарского района сгорели жилой дом, надворные постройки и баня. Пострадавший с термическими ожогами доставлен в районное медучреждение. Причиной пожара могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

Также в условиях самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, не стоит забывать о детях. Не оставляйте их без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



04 апреля 2020
08:43
Поделиться