Два пожара за минувшие сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 2  техногенных пожара, погибших и пострадавших нет. 1 из них - возгорание мусора в мусоропроводе по ул.Короленко столицы.

13 апреля в 3:32 от огня пострадала комната в 2-хкомнатной квартире по ул.Гагарина г.Цивильск. В результате пожара из-за сильного задымления потребовалась эвакуация жильцов в количестве 4 человек. Огонь уничтожил мебель, повредил внутреннюю отделку комнаты. Предположительно, причиной пожара стала неосторожность при  курении.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 456 пожаров, в результате которого погибли 17 человек. Травмы различной степени тяжести получили 22 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 208 млн рублей.

Также в условиях самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, не стоит забывать о детях. Не оставляйте их без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



14 апреля 2020
08:32
Поделиться