Оперативная информация по пожарам

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон, с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 13 техногенных пожаров, погибших и пострадавших нет. 5 из них – возгорания сухой травы, мусора на открытой территории в Чебоксарском, Урмарском, Порецком, Алатырском районах. В двух случаях произошло возгорание автомобилей в Цивильском и Батыревском районах.

7 мая в 11:33 огненное ЧП прошлось в одном из частных хозяйств по улице Солнечная д.Верхние Ирх-Сирмы Марпосадского района. Уничтожены сарай, жилой дом, поврежден сарай соседей. В городе Козловка (11:38) сгорело хозяйственное строение. Причину этих пожаров предстоит установить.

В этот же день в 9 вечера в результате пожара уничтожена дача по ул.Радужная в Московском районе столицы. Ближе к 10 вечера от огня пострадала 2-хэтажная бревенчатая дача в садовом товариществе «Приволье» столицы. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 594 пожаров, в результате которого погибли 22 человек. Травмы различной степени тяжести получили 25 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 246 млн рублей.

Уважаемые жители республики! Страхование имущества – это самый простой и надежный способ уберечь себя и своих близких от финансовых потерь. А ещё лучше – в каждом домовладении иметь огнетушитель, с его помощью можно вовремя потушить пожар и сохранить то, что нажито непосильным трудом.

ГКЧС Чувашии сообщает, что на территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



08 мая 2020
08:34
Поделиться