Вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

Вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

С 5 мая в законную силу вступили изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Нововведения утверждены постановлением Правительства России от 23 апреля 2020 года № 569.

В частности, впервые установлены специальные требования безопасности для детских лагерей палаточного типа. Предусматривается, что их территория должна быть очищена от сухой травянистой растительности, порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов, а также освещена в ночное время. Согласно новым Правилам детский лагерь оснащается устройствами, обеспечивающими подачу звукового или речевого сигнала оповещения о пожаре (громкоговорителями или звукоусилительной аппаратурой).

Палатки, предназначенные для проживания детей устанавливаются группами. В каждой – не более 45 человек. Группы палаток оборудуются огнетушителями (в количестве не менее двух) с минимальным рангом тушения модельного очага пожара 4А. Расстояние между группами палаток, а от них до зданий и сооружений должно быть не меньше 15 метров.

В палатках, предназначенных для проживания детей, запрещено пользоваться открытым огнем, хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, пиротехническую продукцию, а также прокладывать электрические сети (в том числе по внешней поверхности палаток и над ними).

В новой редакции Правил противопожарного режима исключено требование, ранее предъявлявшееся к расстоянию от временных строений до других зданий и сооружений (не менее 15 метров). Откорректированы и отдельные положения, связанные с понятием «открытый огонь». К нему отнесены костры, газовые горелки, паяльные лампы, примусы, факелы, свечи.



08 мая 2020
10:46
Поделиться