Органы управления и силы МЧС России продолжают функционировать в режиме повышенной готовности

Органы управления и силы МЧС России продолжают функционировать в режиме повышенной готовности

12 мая на состоявшемся в МЧС России еженедельном селекторном совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством Первого заместителя Министра Александра Чуприяна подведены итоги работы ведомства за прошлую неделю.

На особом контроле МЧС России находится защита населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. На сегодняшний день особый противопожарный режим действует в 49 субъектах, в 16 – введен частично. 

В ходе селектора отмечено, что за отчетную неделю выявлено более 1,8 тысяч термических точек. Их увеличение зафиксировано в Республике Саха (Якутия), Приморском крае и Амурской области. На сегодняшний день в 12 субъектах Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов продолжают действовать 56 очагов природных пожаров на площади активного горения более 28 гектар, проводится тушение.

Кроме того, за прошедший период зарегистрировано более 12,8 тысяч техногенных пожаров. Количество подобных пожаров за неделю в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 15%, гибель на них людей сократилось на 14%. Добровольные пожарные команды принимали участие в тушении более 440 техногенных пожаров.

В ходе совещания было также отмечено, что благодаря соблюдению гражданами правил безопасности при использовании пиротехнических изделий в майские праздники, пожаров по указанной причине не допущено. 

Весеннее половодье в стране развивается в соответствии с прогнозом. На территории 50 субъектов активная фаза половодья завершена, в 32 – продолжается. В 15 регионах остаются подтопленными 35 жилых домов, 507 приусадебных участков, 19 низководных мостов, 23 участка автомобильных дорог. Отрезанными остаются 30 населенных пунктов - организована работа лодочных переправ, жизнеобеспечение населения не нарушено. Осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации. 

В период майских праздников подразделения ведомства обнаружили и обезвредили 25 взрывоопасных предметов. 

Органы управления и силы МЧС России продолжают функционировать в режиме «Повышенная готовность».



12 мая 2020
14:17

МЧС России

Поделиться