Пожары за прошлые сутки

Пожары за прошлые сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 3 техногенных пожара, погибших и пострадавших нет. 1 из них - возгорание мусора на открытой территории Козловского района.

11 мая в 1:20 произошло возгорание частного магазина в г. Алатырь. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка и имущество магазина, поврежден морозильный ларь. Предварительно, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В 11:13 этого же дня на пульт службы спасения республики поступил звонок о пожаре по ул.Перова с.Тарханы Батыревского района. О пожаре сообщил прохожий, находившийся в этот момент непосредственно рядом с домом. Первые подразделения дежурных караулов прибыли на место происшествия через считанные минуты после сигнала. По прибытию огнеборцев пожар усиливался, стояла угроза распространения на соседние строения. В результате пожара уничтожены жилой дом и надворные постройки. Хозяйство соседей огнеборцам отстоять удалось. В тушении пожара были задействованы 4 автоцистерны, 1 трактор. На пожаре никто не пострадал. Причина, виновный и ущерб будут установлены в ходе специальной проверки. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности "1БИС".

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики за период с 4 по 10 мая 2020 года в республике зарегистрировано  54 пожара, с начала года по вчерашние сутки произошло 601 пожаров, в результате которого погибли 22 человека. Травмы различной степени тяжести получили 25 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 247 млн рублей.

Также в условиях самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, не стоит забывать о детях. Не оставляйте их без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



12 мая 2020
08:37
Поделиться