Оперативная обстановка по пожарам за минувшие сутки

Оперативная обстановка по пожарам за минувшие сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 6 техногенных пожаров, погибших и пострадавших нет. 1 из них - возгорание мусора на открытой территории Чебоксарского района, возгорание бесхозного строения произошло в Моргаушском районе.

12 мая в 11:40 по ул.Чернышевского столицы республики в результате пожара закопчены стены, потолок балкона. Ближе к 5 вечера огонь повредил стропила крыши сеновала по ул.Молодежная с.Климово Ибресинского района. Причины пожаров предстоит установить.

Через час от огня пострадал сарай по ул.Дружбы д.Сигачи Батыревского  района. Предположительно, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В 18:36 этого же дня огненное ЧП прошлось в д.Эбарусово Марпосадского района. У 38-летнего жителя по ул.Игнатьева сгорели гараж с баней. Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства происшествия выясняются.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 607 пожаров, в результате которого погибли 22 человека. Травмы различной степени тяжести получили 25 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 248 млн рублей.

Также в условиях самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, не стоит забывать о детях. Не оставляйте их без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



13 мая 2020
08:39
Поделиться