Три пожара за прошлые сутки

Три пожара за прошлые сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 3 техногенных пожара, пострадавших и погибших нет.

19 мая в 1:30 на пульт Единой службы спасения-112 поступил звонок о пожаре по  ул.Ленина с.Шемурша. В результате поджога вспыхнул пожар в подъезде двухэтажного многоквартирного дома в селе Шемурша. Жильцы ликвидировали возгорание самостоятельно до прибытия спасателей. Уничтожен резиновый коврик под дверью. Жертв и пострадавших нет.

В этот же день, в 14:14, в д. Старая Тюрлема Тюрлеминского сельского поселения Козловского района сгорела бревенчатая баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 634 пожаров, в результате которого погибли 23 человека. Травмы различной степени тяжести получили 27 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 256 млн рублей.

С 18 мая у учеников 1-8 классов начались  летние каникулы. Напомним, с инициативой о досрочном завершении учебного года выступил врио главы Чувашии Олег Николаев. Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



20 мая 2020
09:33
Поделиться