Олег Николаев дал поручения по обращениям жителей в соцсетях

Олег Николаев дал поручения по обращениям жителей в соцсетях


27 мая врио Главы Чувашии Олег Николаев в режиме видео-конференц-связи провел очередное, третье по счету, совещание с главами администраций районов и городов республики по обращениям в социальных сетях.

В самом начале руководитель региона заслушал доклады по итогам выполнения поручений, данных 30 апреля.

Глава администрации города Алатыря Владимир Степанов отчитался, что ликвидация свалки в овраге рядом с домом №1 в микрорайоне «Стрелка» идет полным ходом. «Более 75% убрано. С оврага вывезли уже десять машин мусора. До 30 мая работу выполним», – сообщил сити-менеджер.

Другую свалку в Ибресинском районе убрали на следующий день после сигнала от руководителя региона.

Олег Николаев напомнил, что поручил двум министерствам, Минприроды и Минстрою, навести порядок со свалками, организовав работу так, чтобы новых мест скопления мусора не возникало. Уже с июня данное направление будет серьезно активизировано.

Удалось решить вопрос и с ремонтом дороги с. Шемалково – Яманчурино в Яльчикском районе. Ее начнут капитально ремонтировать уже в августе.

Тема дорог стала одной из основных и на сегодняшнем совещании по обращениям граждан. Поднимались вопросы об устройстве дорожного полотна в пос. Кугеси, с. Аликово, г. Чебоксары.

Участники заседания также рассмотрели обращение жителей деревни Большие Карачуры по поводу закрытия местной школы. Здание 1914 года постройки обветшало, не отвечает требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим нормам.

«Помню это здание, был там лично года три назад. Конечно, соглашусь, что ни в коем случае мы не имеем права рисковать жизнью и здоровьем ни детей, ни учителей», – отметил Олег Николаев. Он дал поручение начать разработку проектной документации для строительства новой школы и принять меры для сохранения учительского состава. С сентября детей из деревни Большие Карачуры будут возить в другие школы района на автобусах.

«Коллеги, еще раз призываю активно работать в социальных сетях. Спасибо, что вы реагируете на своем уровне на сообщения. Из сегодняшнего общения чувствовалось, что вы в теме проблем, которые есть на ваших территориях. Если будем больше взаимодействовать с людьми, объяснять им ситуацию и доводить начатые дела до конца, я думаю, что и количество обращений в последующем будет уменьшаться, а самое главное – удовлетворенность людей будет возрастать», – заключил руководитель региона.

Стоит отметить, что Олег Николаев уделяет большое внимание взаимодействию с жителями республики через социальные сети. У него есть личные аккаунты в Инстаграм, ВКонтакте и Фэйсбуке.

Руководитель региона использует соцсети не только для информирования подписчиков о событиях в республике, но и для обратной связи с жителями Чувашии.