Под руководством Олега Николаева состоялась рабочая поездка  в Шумерлю

Под руководством Олега Николаева состоялась рабочая поездка  в Шумерлю

Сегодня, 28 мая, врио Главы Чувашии Олег Николаев с рабочим визитом посетил город Шумерлю. В рабочей поездке  Олег Алексеевича сопровождали министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев, председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев, глава города Шумерля Сергей Яргунин.

Объектами посещения врио Главы Чувашии Олега Николаева и председателя госкомитета  Вениамина Петрова стали побережье реки Сура и «Статуевский» пруд. Территория реки рассматривается как возможный пляж, по обустройству которого вопрос поднимался на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тогда Олег Николаев дал поручение решить проблему ГКЧС Чувашии совместно с администрациями города Шумерля и Шумерлинского района. Для оборудования здесь санкционированного места для купания и отдыха граждан необходимо проделать огромную работу - начиная с разграничения полномочий и закрепления ответственных, проведения дноуглубительных изысканий и проб на соответствие качества воды, до организации поисково-спасательных служб и соответствующего сервиса.

А вот на «Статуевском» пруду, или как привыкли называть его шумерлинцы Дамбе, одном из излюбленных мест для отдыха, ведутся работы по благоустройству. Собственник имеющихся здесь строений подготовил концептуальный план, подразумевающий за счет собственных вложений благоустройство вышеуказанных территорий и организацию сервисного обслуживания отдыхающих. Часть работы уже проведена.

Идея по организации здесь зоны отдыха у руководства администрации города возникла давно, искали инвесторов. На сегодняшний день ведутся переговоры с заинтересованными организациями, готовыми к вложению инвестиций, связанных с благоустройством пруда и рекреационной зоны.

Как отметил Олег Николаев, в этом году акцент на организацию зоны отдыха и купания шумерлинцев будет сделан на пруд, где уже ведется обустройство территории. Оборудованием пляжа на Суре займутся в следующем году, предварительно уже в этом году отработав соответствующие нормативно-правовые и юридические вопросы, в частности – разграничив зону ответственности муниципальных и республиканских властей.



28 мая 2020
16:10
Поделиться