В Новочебоксарске спасатели достали из воды горе-пловца

28 мая спасатели достали из воды пловца, который не рассчитал свои силы, и не смог самостоятельно добраться до берега.

В 5 вечера  на спасательную станцию «Новочебоксарская» поступил сигнал о заплывшем пловце, в реке Волга  мужчина заплыл на большое расстояние от берега и просит о помощи. Группа мужчин отдыхала на берегу реки  Волги. Мужчина 1980 года рождения заплыл на большое расстояние от берега и  течение стало уносить его дальше.

Спасатели поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии  Роман Лебедев и Павел Петров отправились на помощь и приняли его на борт спасательного катера. Утопающий так вцепился в руку спасателя, аж ободрал ему кожу. Спасатели провели со спасенным разъяснительную работу о безопасности во время отдыха на водоемах.

Подобные «заплывы», как правило, являются следствием употребления алкогольных напитков и часто приводят к трагедии. Кроме того, вода на реках и водоемах еспублики еще не прогрелась, и если у берега кажется теплой, на глубине в полметра не превышает 5-10 градусов. В прошлом году в эти дни Волга была прогрета до 19 градусов, сегодня температура воды не превышает 12 градусов.



29 мая 2020
11:53
Поделиться