В Чувашии планируется открытие 13 пляжей и 86 специально оборудованных мест для купания

В Чувашии планируется открытие 13 пляжей и 86 специально оборудованных мест для купания

1 июня на еженедельной планерке врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева председатель ГКЧС Чувашии  Вениамин Петров обратился с докладом об организации работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона.

По предварительным данным, полученным от муниципалитетов, вкупальном сезоне этого года в республике планируется открыть и допустить к эксплуатации 13 пляжей и 86 специально оборудованных мест для купания и отдыха людей у воды. В прошлом купальном сезоне было 13 пляжей  и 108 подготовленных мест для купания.

Анализ обстановки с погибшими на водных объектах Чувашской Республики за последние 9 лет показывает тенденцию к сокращению их количества с 71 утонувшего в 2011 году до 27 по итогам 2018 года, т.е. снижение составило в 2,6 раза.

По итогам летнего купального сезона за прошлый год на водных объектах республики были зарегистрированы 20 происшествий, в результате которых утонули 20 человек.  Из 20 утонувших восемь человек, в т.ч. два ребёнка утонули в июне, 7 человек - в июле и 5 - в августе.

В прошлом купальном сезоне все несчастные случаи на воде произошли вне мест специально оборудованных для купания и отдыха населения у воды. Печально осознавать, что на водоёмах в основном гибнут молодые, трудоспособного возраста люди, которые гибнут купаясь в необорудованных местах и чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Трагедии с детьми тоже можно было избежать, если бы взрослые сумели грамотно организовать их летний досуг.

"В купальном сезоне прошлого года на водоёмах республики были спасены 30 человек, в т.ч. 27 детей. Все дети в момент купания находились в водоёме без должного контроля со стороны взрослых. Только благодаря своевременному реагированию штатных спасателей и неравнодушных граждан удалось предотвратить трагедии", - доложил Вениамин Петров.                                                                                       

Силы и средства Чувашской республиканской поисково-спасательной службы к предстоящему купальному сезону готовы.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев высказывал беспокойство о начале купального сезона. Купальный сезон в этом году  начнётся позже. Это связано  с сложной эпидемиологической обстановкой в республике, да и вода на водоемах еще не прогрелась.



01 июня 2020
12:37
Поделиться