Четыре пожара за минувшие сутки

Четыре пожара за минувшие сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 4 техногенных пожаров, пострадавших нет, погибший 1 человек.

1 июня В 17.50 в ЕДДС Чебоксарского района поступило сообщение от ЦОВ-112 о пожаре по ул. Проектная в д.Хыркасы Вурман-Сюктерского сельского поселения. Пожар случился в доме на две семьи с двумя отдельными входами. В результате пожара уничтожена крыша и пристрой дома, повреждена мансарда, внутренняя отделка одной квартиры. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности "1БИС". Обстоятельства происшествия предстоит установить.

В 8 вечера  огненное ЧП с  трагическим исходом случилось в д.Айдарово Козловского района. В результате пожара уничтожены два жилых дома,  бревенчатые надворные постройки. Погиб мужчина. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

Вчера (21:45) по ул.Чапаева д.Байгильдино Канашского района сгорел дощатый сарай. Причину пожара предстоит установить.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 688 пожаров, в результате которого погибли 27 человек. Травмы различной степени тяжести получили 29 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 286 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



02 июня 2020
09:06
Поделиться