БЕСПЕЧНОСТЬ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ – ГЛАВНЫЕ ВРАГИ НА ВОДЕ!

БЕСПЕЧНОСТЬ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ – ГЛАВНЫЕ ВРАГИ НА ВОДЕ!

На территории Чувашии купальный сезон  еще не открыт. Это связано со сложной эпидемической обстановкой и действующими ограничениями. Несмотря на это, жители республики стремятся провести время у воды, в результате - высокий риск происшествий. Несчастные случаи с наступлением жары регистрируются все чаще.

С начала года в Чувашии зарегистрированы восемь происшествий на воде.

Людской беспечности взрослого поколения и надежды на «авось» нет предела.  Только за последнюю неделю в Чувашии зарегистрированы 3 трагических случая гибели на водоемах.

8 июня ближе к 5 вечера около  населенного  пункта Елюккасы Цивильского района в р. Малый Цивиль утонула 68-летняя жительница г. Чебоксары.

На следующий день около 4 вечера в с. Полянки Ядринского района в пруду утонул мужчина, 1953 г.р. Тело обнаружили  и извлекли из воды местные жители.

Днем 13 июня на реке Цивиль близ деревни Ельниково Мариинско-Посадского района утонула 56-летняя местная жительница. Как стало известно, трагедия произошла из-за несоблюдения мер безопасности во время рыбалки. Выяснилось, сельчанка со своим супругом и знакомым их семьи рыбачили на лодке. Из-за сильного ветра поднялись волны, и судно перевернулось. Мужчины, сумевшие самостоятельно выплыть из воды, кинулись на поиски женщины. Однако спасти ее не удалось. Тело погибшей извлекли из водоема в 17.00 час.

10 июня ближе к 7 вечера спасатели ГКЧС увидев, что по Волге плывет человек, на катере выехали к нему навстречу. Как выяснилось, мужчина был пьян. Сил уже не было у него. Да и сам он, когда его подняли на катер – был уже белый от холода. Еще немного и могла случиться трагедия. Оказывается, этот мужчина уже не первый раз пытается переплыть реку в нетрезвом состоянии и лишь благодаря бдительности спасателей СС «Марпосадская» ему удается «выйти из воды сухим». И лучше бы ему не «играть» с водной стихией в таком состоянии, а то в один прекрасный момент спасатели могут и не успеть на помощь. Хотелось бы напомнить, желающим искупаться в нетрезвом состоянии, что алкоголь и так не «друг» человеку, а в пьяном виде лезть в воду – вдвойне опасно для жизни.

Уважаемые жители республики, если вы все-таки залезли в воду, не  стоит пренебрегать правилами безопасности на водоемах.  Помните! Жизнь – самое ценное, что есть у нас, не позволяйте беспечности и пренебрежению оборвать её так скоро. Берегите себя и своих близких!



15 июня 2020
13:47
Поделиться