Пожары со смертельной искрой

Пожары со смертельной искрой

За период с 8 по 14 июня 2020 года в республике зарегистрировано 23 пожара, в результате которых погибли 2 человека, 1 человека потеряли в больнице.

9 июня в 20.00  в Чебоксарах пожар произошел в двухквартирном доме по улице Тургенева Калининского района. Пострадал 58-летний хозяин одного из жилых помещений.  Мужчина с термическими ожогами 2 и 3 степени  был госпитализирован в ожоговое отделение РКБ  столицы.  К сожалению, врачам пострадавшего  спасти не удалось.

10 июня  ближе к полуночи в городе Чебоксары пожар уничтожил двухэтажный кирпичный дачный дом на территории садоводческого товарищества «Юбилейный» в Ленинском районе. В ходе разбора сгоревших конструкций огнеборцами обнаружены тела хозяев – 53-летнего мужчины и ее 65-летней супруги. Причину трагедии сейчас устанавливают эксперты Испытательной пожарной лаборатории Чувашии.

ГКЧС Чувашии просит неукоснительно соблюдать  меры пожарной безопасности! Контролируйте своих родственников, пожилых людей, соседей, особенно тех, кто входит в группу риска: престарелые, имеющие заболевания, злоупотребляющие спиртными напитками и т.д. Проводите профилактическую работу с детьми, запрещайте им баловаться со спичками, зажигалками. Немедленно сообщайте о случаях нарушения правил пожарной безопасности (разведении костров в неположенном месте и т.д.) в Единую службу спасения-112. Тем самым вы сможете спасти чьи-то жизни!



15 июня 2020
14:26
Поделиться