Три пожара за прошлые сутки

Три пожара за прошлые сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 3 техногенных пожара, пострадавших и  погибших нет. 2 из них - возгорания мусора в Чебоксарском районе и в Новочебоксарске.

15 июня ближе к 2 часам дня на пульт службы спасения-112 поступило сообщение о пожаре по ул.Ленина  д. Какерли-Шигали Шемуршинского района. В результате пожара уничтожены чердачное помещение дома,  повреждены кровля жилого дома и надворных построек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 744  пожара, в результате которого погибли 30 человек. Травмы различной степени тяжести получили 35 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 313 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



16 июня 2020
09:08
Поделиться