Четыре пожара случилось в республике за прошлые сутки

Четыре пожара случилось в республике за прошлые сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 4 техногенных пожара, пострадавших и  погибших нет.

17 июня в час ночи в результате пожара пострадал жилой дом по ул.Смирнова д.Новый Сундырь Комсомольского района. Огнем уничтожены внутренняя отделка и кровля дома. Причину пожара предстоит установить.

17 июня около 3.30 пожар случился в многоквартирном жилом доме № 19 по улице Т. Кривого в столице. О возгорании, случившемся в комнате на восьмом этаже, на пульт «01» сообщила дочь хозяйки. По ее словам, горела розетка в углу помещения. Из-за сильного задымления требовалась эвакуация жильцов. Подоспевшие на помощь огнеборцы республики вывели на свежий воздух 40 человек. Пламя ликвидировали спустя 40 минут. В тушении приняли участие пять единиц спасательной техники и 22 человека личного состава, а также служба жизнеобеспечения города. По предварительной версии, причиной ЧП могло стать нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В 10:40 этого же дня огнеборцы ликвидировали возгорание мусора у дома № 8 по улице Первомайская в поселке Кугеси Чебоксарского района. Причина происшествия устанавливается.

В три часа дня огонь уничтожил надворные постройки в хозяйстве 35-летней жительницы деревни Кюрегаси Моргаушского района. Пламя также повредило стену соседнего жилого дома, стены и потолок сарая. Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства возгорания выясняются.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 752  пожаров, в результате которого погибли 30 человек. Травмы различной степени тяжести получили 35 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 316 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



18 июня 2020
10:38
Поделиться