Республиканские огнеборцы  патрулируют леса

Республиканские огнеборцы  патрулируют леса

По сообщению Гидрометцентра Чувашии, с 22 по 26 июня на территории республики местами ожидается IV класс пожарной опасности в лесах.  Для недопущения природных пожаров в Шемуршинском районе организована работа оперативной группы пожарно-спасательного гарнизона, лесничества и органов местного самоуправления.

На территории Шемуршинского района расположены 4 населенных пункта, которые непосредственно прилегают к лесным массивам. В связи с этим  сотрудники пожарной части №42 противопожарной службы ГКЧС Чувашии совместно с сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району, работниками Шемуршинского района  провели профилактическую работу по контролю за лесопожарной обстановкой.

В ходе патрулирования проверялось соблюдение запрета на разведение костров, палов сухой травы. Проводился осмотр минерализованных противопожарных полос, информационных аншлагов, мест отдыха.

Очагов природных пожаров и несанкционированных заходов в лесные массивы  во время патрулирования не выявлено.  С  местным населением проводились беседы, на которых доводилась информация о правилах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае обнаружения возгорания.



25 июня 2020
11:38
Поделиться