За прошлые сутки огнеборцы 3 раза выезжали на ликвидацию пожара

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 3 техногенных пожара, пострадавших и  погибших нет.  Из них 1 пожар - возгорание мусора на открытой территории в Красночетайском районе.

26 июня ближе к 7 вечера в садовом товариществе «Волга» столицы республики произошло возгорание бани. У 68-летнего горожанина повреждена кровля. Причиной пожара могло стать неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

В 20:34 этого же дня от огня пострадало неэксплуатируемое здание по ул.Школьная д.Чиршкасы Чебоксарского района. В результате пожара уничтожена крыша, часть здания. Причину пожара предстоит установить.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 796  пожаров, в результате которого погибли 30 человек. Травмы различной степени тяжести получили 36 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 328 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



27 июня 2020
08:43
Поделиться