Два пожара произошло в республике за минувшие сутки

Два пожара произошло в республике за минувшие сутки

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 2 техногенных пожара, пострадавших и  погибших нет.  

28 июня в час дня произошло возгорание в хозяйстве 39-летнего жителя д.Карабай-Шемурша Шемуршинского района. В результате пожара уничтожены кирпичные надворные постройки, повреждена кровля жилого дома. Причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На место происшествия направлены силы и средства территориального звена РСЧС Шемуршинского района, в количестве 28 человек  и 11 единиц техники, в том числе от МЧС 7 человек и 3 единиц техники.

В 8 вечера по дорожному проезду г.Чебоксары произошло возгорание металлического мусорного контейнера. обстоятельства происшествия предстоит установить.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 805  пожаров, в результате которого погибли 30 человек. Травмы различной степени тяжести получили 36 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 331 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



29 июня 2020
08:43
Поделиться