В республике за этот год произошло 10 случаев на воде

В республике за этот год произошло 10 случаев на воде

По состоянию на 29 июня на водных объектах Чувашской Республики зарегистрировано 10 происшествий, за аналогичный период прошлого года было 14 случаев, в результате которых утонули 9 человек, в т.ч. 2 ребёнка, по сравнению с прошлым годом -  снижение на 18,2%, спасён 1 человек.

По итогам прошлой недели (с 22 по 28 июня) на водоёмах республики происшествий не зарегистрировано.

Основными причинами гибели взрослых на водных объектах является купание в необорудованных или запрещенных для купания местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил безопасности при пользовании маломерными судами.

Основные причины гибели детей на воде: купание в необорудованных или запрещенных для купания местах, купание без сопровождения родителей или же отсутствия внимания со стороны взрослых за купающимися детьми, неумение плавать, оставление детей без присмотра, несоблюдение температурного режима, незнание, а порой игнорирование правил поведения у воды, на воде, а также способов спасения и оказания первой доврачебной помощи.

Уважаемые жители республики! Соблюдайте безопасность на воде. Если вы отдыхаете на берегу большой компанией, в которой к тому же есть дети, не злоупотребляйте алкоголем и постоянно наблюдайте за тем, где находятся ваши дети, чтобы потом не сожалеть о потере всю оставшуюся жизнь…



29 июня 2020
09:27
Поделиться