Вчера огнеборцы 5 раз выезжали на тушение пожара

Вчера огнеборцы 5 раз выезжали на тушение пожара

В Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон,

с 4 апреля – особый противопожарный режим!

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 5 техногенных пожаров, 1 человек пострадал, погибших нет.  

29 июня в 3 утра в городе Мариинский Посад сгорел автомобиль ВАЗ-21099, припаркованный во дворе дома № 82 по улице Ленинская. Причина ЧП устанавливается.

В 9 утра этого же дня предположительно, из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ, повреждена кровля кирпичного нежилого дома по Лапсарскому проезду города Чебоксары.  Пожару был присвоен ранг повышенной сложности "1БИС".

Вчера в 21:20 в ЕДДС Янтиковского района по Единому номеру Системы-112 поступил звонок о пожаре по ул. Карла Маркса д.Иваново. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей  уничтожена баня 65-летнего жителя.

За минувшие сутки в столице республики произошло возгорание мусора на открытой территории по двум адресам: по ул. 40 лет Октября (18:09) и  по ул.Гремячевская (21:39).  В результате последнего пожара  поврежден металлический забор. Пострадавший мужчина госпитализирован в ожоговое отделение БУ «РКБ». Обстоятельства обоих пожаров предстоит установить.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 810  пожаров, в результате которого погибли 30 человек. Травмы различной степени тяжести получили 37 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 335 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

На территории Чувашской Республики действует номер Единой службы спасения -112.



30 июня 2020
08:45
Поделиться