Информация о пожарах, произошедших в Чувашии за минувшие стуки

Информация о пожарах, произошедших в Чувашии за минувшие стуки

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрированы 6 техногенных пожаров, пострадавших и погибших нет.

22 июля в час ночи в результате пожара закопчены стены и потолок   веранды по ул.Кирова д.Асаново Шемуршинского района. Причину пожара предстоит установить.

Вчера 2 пожара случилось в Калининском районе г.Чебоксары.  Ближе к обеду от огня пострадало административное здание по ул.Калинина. Огнем уничтожена обшивка, повреждена внутренняя отделка здания. Другой пожар зарегистрирован в 14:07 по ул.Гагарина. Возгорание произошло в подвальном помещении ООО "Центрстрой", в результате которого повреждены инвентарь, стены помещения.   Предполагаемая причина обоих пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Спустя час в Комсомольском районе из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей повреждена кровля надворных построек. ЧП произошло в одном из частных хозяйств по ул.Советская д.Нюргечи.

В 13:20 предположительно, из-за нарушения неосторожности при курении, пожар вспыхнул в дровянике одного из жителей по ул.Первомайская д.Н.Кумашка Шумерлинского района. Дровяник сгорел, рядом расположенную баню огнеборцам отстоять удалось.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрированы 945  пожаров, в результате которого погибли 32 человек. Травмы различной степени тяжести получили 44 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 388 млн рублей.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

Напоминаем, в Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон, с 4 апреля – особый противопожарный режим. В республике действует номер Единой службы спасения -112.



23 июля 2020
08:52
Поделиться