Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают дачникам о правилах безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают дачникам о правилах безопасности

Дачный отдых остается одним из самых излюбленных видов летнего отдыха россиян. В большинстве регионов дачные дома строятся из дерева, это наиболее подверженный пожару строительный материал. Для того, чтобы в кратчайшие сроки узнать о возгорании в доме, сотрудники чрезвычайного ведомства рекомендуют дачникам устанавливать автономные пожарные извещатели. Только за предыдущие 2 года своевременное срабатывание автономных пожарных извещателей способствовало спасению 912 человек, в том числе 455 детей. 

В период действия особого противопожарного режима, сотрудники чрезвычайного ведомства проводят рейды по садоводческим товариществам. Цель таких рейдов – не только выявить нарушителей особого противопожарного режима, но и провести профилактические беседы, разъяснить дачникам правила пожарной безопасности.

Только за 2019 год в России произошло около 9 тыс. пожаров в дачных домах. Самыми распространенными причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – более 3,5 тыс. случаев, неосторожное обращение с огнем – более 2,2 тыс. случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления – более 2 тыс. случаев и умышленные действия по уничтожению имущества – более 800 случаев; кроме того, 63 пожара произошло по причине нарушения правил и эксплуатации газового оборудования. 

Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают также о необходимости обезопасить себя от других неприятностей, которые могут испортить загородный отдых. Отправляясь в лес, обязательно берите с собой полностью заряженный мобильный телефон и предупредите близких о том, в какое место направляетесь и в котором часу планируете вернуться. Чтобы минимизировать возможность укуса клеща, надевайте плотную закрытую одежду, голова и шея должны быть прикрыты. Если около водоема вы видите знак «Купаться запрещено» - это значит, что здесь может быть сильное течение, водовороты, ямы, либо на дне водоема могут быть опасные предметы и купание в таком водоеме опасно для жизни и здоровья.



23 июля 2020
10:38
Поделиться