Огнеборцами республики проведена тренировка по эвакуации воспитанников и тушению условного пожара в Саланчикской общеобразовательной школе-интернате Шумерлинского района

Огнеборцами республики проведена тренировка по эвакуации воспитанников и тушению условного пожара в Саланчикской общеобразовательной школе-интернате  Шумерлинского района

С целью изучения оперативной обстановки  с пожарами и проверки оперативно-служебной деятельности подразделений учреждения начальник республиканской противопожарной службы Герман Михайлов осуществил выезды в  ПЧ №33 по охране с. Красные Четаи и отдельный пост по охране БОУ «Саланчикская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Работниками отдельного поста и специалистами  республиканской противопожарной службы была проведена тренировка по эвакуации воспитанников, персонала и тушению условного пожара. Основными целями занятия явились: поддержание на должном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращение развития пожара, его локализации и ликвидации, а также  обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями противопожарной службы, приемам и способам спасения и эвакуации воспитанников, персонала и материальных ценностей.

Учебная пожарная тренировка проходила под руководством начальника республиканской противопожарной службы Герман Михайлова. Выступая перед ребятами, Герман Евгеньевич подчеркнул, что эвакуация – универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации и  для работников, и для  учащихся школы, что очередные проводимые тренировки и  учения - это отработка  практических навыков действий в экстремальной ситуации.   В  своем выступлении он ознакомил воспитанников и персонал школы с текущей обстановкой с пожарами в Чувашской Республике, подробно объяснил порядок действий в случае  возникновения пожара и рассказал о повседневной деятельности противопожарной  службы Чувашской Республики.   

Тренировка состояла из нескольких этапов и включала в себя проведение инструктажа с персоналом, отвечающим за состояние систем автоматической противопожарной защиты объекта, первичных средств пожаротушения и путей эвакуации; проверку состояния средств автоматической противопожарной защиты объекта, первичных средств пожаротушения и путей эвакуации. В ходе тренировки была на высоком профессиональном уровне отработана тема: "Правила безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами". Практическая часть занятия состояла из подачи сигнала о возникновении условного пожара в помещении мастерской на первом этаже, проведении эвакуации воспитанников, организации встречи работников противопожарной службы и тушения условного пожара. С этой задачей огнеборцы  также успешно справились.

В конце занятия со всеми учащимися школы проведены открытые уроки, в рамках «Месячника по пожарной безопасности». Также ученикам напомнили о мерах пожарной безопасности в школе и в быту.



10 сентября 2020
15:17
Поделиться