В ПЧ-25 по охране с. Аликово противопожарной службы ГКЧС Чувашии состоялось открытие дымокамеры

В ПЧ-25 по охране с. Аликово противопожарной службы ГКЧС Чувашии состоялось открытие дымокамеры

9 сентября для огнеборцев 25-ой пожарной части по охране с.Аликово противопожарной службы госкомитета произошло значимое событие - на территории части в строй была введена дымокамера. Это сооружение предназначено для тренировки работников подразделения в условиях работы в непригодной для дыхания среде, внутренние помещения дымокамеры устроены максимально сложно, с имитацией обстановки реального пожара

На торжественном мероприятии открытия дымокамеры присутствовал начальник противопожарной службы ГКЧС Чувашии Герман Михайлов, начальники ПЧ-37 по охране села Моргауши Юрий Варюхин и ПЧ-32 по охране села Красноармейское Михаил Арсентьев. В своем выступлении начальник оперативной службы Герман Михайлов отметил личный вклад работников подразделения, принимавших участие в строительстве объекта и пожелал им дальнейшего совершенствования своих профессиональных навыков.

После церемонии открытия пожарные приступили к испытанию дымокамеры. Газодымозащитники ощутили на себе все особенности нового сооружения. Звено ГДЗС должно было в условиях нулевой видимости найти в запутанном узком лабиринте с множеством ловушек внутри пострадавшего и вынести ее на улицу. Огнеборцы уверенно справились с поставленными перед ними задачами.



10 сентября 2020
15:27
Поделиться