Вчера огнеборцы 7 раз выезжали на тушение пожаров

Вчера огнеборцы 7 раз выезжали на тушение пожаров

На территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 1220  пожаров, в результате которого погибло 38 человек. Травмы различной степени тяжести получили 53 человека. Предварительный материальный ущерб составил свыше 481 млн рублей.

За прошедшие сутки в Чувашии произошло  7 техногенных пожаров, пострадавших и  погибших нет. 2 из них - возгорания  стерня и  отхода древесины в Аликовском районе и в столице республики.

За минувшие сутки в республике горели 2 бани. В два часа ночи огненное ЧП прошлось в частном хозяйстве в д.Задние Карыки Красноармейского района. У 48-летнего жителя, проживающего по ул.Речная уничтожены баня, летний дом с дровяником, повреждена часть веранды. В 6 утра при пожаре сгорели баня и дачный дом с мансардой в садовом товариществе "Солнечный" Моргаушского района. Обстоятельства этих пожаров предстоит установить.

Вчера в час ночи в результате пожара повреждена кровля и  обрешетка сарая по ул.Катраси д.Иштереки Моргаушского района. Причину пожара  предстоит установить.

В 10:42 этого же дня на пульт Единой службы спасения-112  поступило сообщение о пожаре  по ул. Школьная в с. Абашево Чебоксарского района. Здесь  загорелись надворные  постройки. Пожару был присвоен ранг 1-БИС. Огненное пламя уничтожило сеновал с сеном, также в  пожаре погибло трое голов крупного рогатого скота. Причину пожара предстоит установить.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, проводите работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. Не доверяйте детям топку печей. Чем чаще вы напоминаете ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будут применять.

Напоминаем, в Чувашии с 1 апреля установлен пожароопасный сезон, с 4 апреля – особый противопожарный режим. В республике действует номер Единой службы спасения -112.



14 сентября 2020
08:47
Поделиться