Под руководством начальника противопожарной службы Германа Михайлова обсуждены вопросы оперативно-служебной деятельности подразделений

Под руководством начальника противопожарной службы Германа Михайлова обсуждены вопросы оперативно-служебной деятельности подразделений

Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции среди работников республиканской противопожарной службы руководство проводит оперативные совещания в режиме видеоконференцсвязи с участием начальников пожарных частей, в ходе которых обсуждаются вопросы по обеспечению пожарной безопасности в районе выезда и служебной деятельности подразделений. При этом особое внимание уделяется соблюдению санитарно-гигиенических норм на территории частей и строгого исполнения работниками подразделений, свободных от несения караульной службы, Рекомендаций по профилактике COVID-2019 и острых респираторных вирусных инфекций.

Очередное совещание состоялось сегодня под руководством начальника учреждения Германа Михайлова. Герман Евгеньевич вкратце проанализировал оперативную обстановку в зоне ответственности. Начальник противопожарной службы госкомитета Герман Михайлов обратил на необходимость поддержания в исправном состоянии пожарной техники и технического вооружения, еще раз напомнил о строгом соблюдении требований охраны труда и техники безопасности при несении службы и в быту. Отдельно остановился на своевременном устранении и недопущении впредь недостатков, выявленных в ходе проверок несения караульной службы, акцентировав внимание начальников частей на личную дисциплинированность в решении поставленных перед ними задач. Отметил важность тесного взаимодействия со всеми видами пожарной охраны и службами жизнеобеспечения районов по обеспечению готовности сил и средств по реагированию на чрезвычайные ситуации в зимний период.

В ходе выступлений работников аппарата противопожарной службы также обсужден ряд рабочих вопросов: проведение профилактической работы с населением через средства массовой информации, эксплуатация и содержание пожарно-технического вооружения, проведение годовой инвентаризации основных средств, списание вещевого имущества, кадровые вопросы и т. д.

В настоящее время силы и средства противопожарной службы направлены на обеспечение безопасности населения и территорий республики в осенне-зимний период. Личный состав подразделений, осуществляющий дежурство в круглосуточном режиме, находится в полной готовности к выполнению задач по предназначению.



16 октября 2020
10:36
Поделиться