Правительство Чувашии приняло стратегию развития республики

В ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов представил законопроект «О Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года».

При рассмотрении проекта Стратегии было более 1000 активных участников, которые представляли собой общественные организации, предпринимательское сообщество, представителей Госсовета Чувашской Республики.

«29 октября было получено положительное заключение от Минэкономразвития России по утверждению Стратегии. В документ был внесен ряд предложений и корректировок от профильных федеральных министерств, после чего Стратегия была полностью одобрена, — рассказал в ходе своего доклада Дмитрий Краснов. — Однако мы не собираемся закрывать канал связи с любыми заинтересованными лицами, которые готовы поделиться своими идеями и мыслями по развитию региона. Напоминаю, что данная Стратегия — живая, поэтому мы открыты к диалогу».

Основные цели Стратегии развития Чувашской Республики до 2035 года коррелируются с Единым планом по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Главным приоритетом остается повышение благосостояния каждого жителя региона, основанное на формировании конкурентоспособной экономики с высоким инвестиционным и инновационным потенциалом.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул: «Мы с вами должны осознавать, что данный законопроект – это минимальная планка, которую в качестве задания нам дает народ Чувашской Республики. Важно заложить фундаментальные основы реализации данной Стратегии, и от этого будет зависеть успешность её исполнения».