Представители органов власти и газовики Чувашии обсудили взаимодействие в условиях пандемии

Представители органов власти и газовики Чувашии обсудили взаимодействие в условиях пандемии

По инициативе АО «Газпром газораспределение Чебоксары» у заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрия Краснова состоялось совещание о взаимодействии представителей власти, МВД Чувашии, ГУ МЧС России по ЧР, ГКЧС ЧУвашии об обеспечении допуска работников газораспределительных организаций к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ по его техническому обслуживанию и ремонту в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев, и.о. руководителя республиканской Госжилинспекции Александр Юркин, Председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Виталий Семенов, представители правоохранительных органов и другие официальные лица.

Виталий Семенов проинформировал, что по состоянию на 01.10.2020 техническое обслуживание внутридомового газового оборудования выполнено в 233 тысячах квартирах и домах, что несколько ниже аналогичного показателя прошлого года. Основной проблемой при исполнении договорных отношений является необеспечение абонентами доступа в дома и квартиры из-за распространения коронавирусной инфекции. Было предложено совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов организовать регулярное оповещение населения через СМИ, официальные интернет-сайты, аккаунты администраций в социальных сетях о значимости своевременного проведения ТО ВДГО (ВКГО) и предпринимаемых газовиками мерами безопасности при выполнении работ в период пандемии.

Дмитрий Краснов отметил, что несвоевременное проведение ТО ВДГО (ВКГО) может привести к аварийным ситуациям и тем самым поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан. По итогам совещания было поручено представить предложения для выработки совместных протокольных решений по обеспечению допуска работников ГРО на газифицированные объекты и своевременному проведению технического обслуживания и ремонта газового оборудования.